Пикантные крылышки с гарниром из чечевицы

Загрузка...

Этот рецепт я первый раз приготовил, как закуску. Но в последствии он перерос в полноценное второе блюдо, от которого дети просто без ума.

Для приготовления пикантных куриных крылышек понадобится:
крылья куриные;
сыр;
масло сливочное;
зелень;
апельсин;
яйцо;
специи, соль;
мука, сухари панировочные;
масло растительное.
Для гарнира:
чечевица;
лук;
морковь.

Куриные крылышки хорошо промываем.

Куриные крылышки хорошо промываем.Верхнюю часть крылышка отрезаем. И аккуратно зачищаем кожей и мясом во внутрь. Солим, перчим, сбрызгиваем соком апельсина, даем промариноваться пару часиков.

Верхнюю часть крылышка отрезаем. И аккуратно зачищаем кожей и мясом во внутрь. Солим, перчим, сбрызгиваем соком апельсина, даем промариноваться пару часиков.
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем нарезанную зелень, немного цедры апельсина и замороженного сливочного масла, перемешиваем.

Натираем сыр на мелкой терке, добавляем нарезанную зелень, немного цедры апельсина и замороженного сливочного масла, перемешиваем.

Маринованные крылья фаршируем смесью сыра, масла и зелени.

Маринованные крылья фаршируем смесью сыра, масла и зелени.

Панируем, обмакивая каждое крылышко: мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари. И обжариваем во фритюре или, как я дома, в большом количестве масла.

Панируем, обмакивая каждое крылышко: мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари. И обжариваем во фритюре или, как я дома, в большом количестве масла.
На гарнир отварил чечевицу, добавил в нее немного обжаренной моркови с луком.

На гарнир отварил чечевицу, добавил в нее немного обжаренной моркови с луком.
Пикантные, вкусные фаршированные куриные крылышки с гарниром из чечевицы можно подавать к столу.

Пикантные, вкусные фаршированные куриные крылышки с гарниром из чечевицы можно подавать к столу.

Читать еще:  Свинина с овощами в духовке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*