Печеночные котлеты на пару

Загрузка...

Печеночные котлеты, приготовленные на пару, — это вкусное и полезное блюдо. Котлетки получаются очень нежными и придутся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо совсем не сложное. Я готовила котлеты из печени в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Попробуйте! Очень вкусно!

Для приготовления печёночных котлет на пару потребуется:
печень я готовила из свиной печени) — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
манная крупа — 50 г;
соль — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления печеночных котлет на паруПечень вымыть, удалить с неё плёнку и прожилки. Нарезать печенку небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 

Печень вымыть, удалить с неё плёнку и прожилки. Нарезать печенку небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 

Очищенные лук и морковь тоже пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной печени. В получившийся печеночный фарш вбить яйцо, всыпать манную крупу и соль, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Очищенные лук и морковь тоже пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной печени. В получившийся печеночный фарш вбить яйцо, всыпать манную крупу и соль, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Разложить печёночную массу по силиконовым формочкам, заполняя их до бортиков. Формочки я ничем не смазывала, готовые котлеты из печени и так хорошо из них вынимаются. 

Разложить печёночную массу по силиконовым формочкам, заполняя их до бортиков. Формочки я ничем не смазывала, готовые котлеты из печени и так хорошо из них вынимаются. 
Поместить формы в пароварку и готовить 30-40 минут. 

Поместить формы в пароварку и готовить 30-40 минут. Печёночные котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными и очень нежными.

Печёночные котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными и очень нежными.
Вынуть котлеты из печени из формочек и подать на стол. Такие паровые котлетки можно кушать и тёплыми, и холодными. 

Вынуть котлеты из печени из формочек и подать на стол. Такие паровые котлетки можно кушать и тёплыми, и холодными. 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*