Печень индейки с грибами под апельсиновым соусом

Загрузка...

Я очень даже люблю печень, а вы? Приготовить её можно различными способами, а если вам захотелось чего-то новенького, например, нежной печени индейки с пикантной и экзотической ноткой апельсина, то этот рецепт приготовления печени индейки с грибами под апельсиновым соусом — специально для вас. Благодаря маринаду, печень получается очень нежной, а в сочетании со специями её вкус раскрывается ещё более полно. Попробуйте, и я уверена, вам должно понравится это простое, но в тоже время экзотическое блюдо.

Для приготовления печени индейки с грибами под апельсиновым соусом вам потребуется 4 порции):
700 г печени индейки;
150 г молока;
100 г грибов у меня — отварные лисички
1 большая головка репчатого лука;
2-3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. апельсинового сока;
1-2 ч. л. растительного масла;
1 ч. л. цедры апельсина;
1 ч. л. коньяка по желанию
½ ч. л. французской горчицы;
1 крупный зубчик чеснока;
½ пучка укропа;
свежесмолотый черный перец, соль — по вкусу.

Печень хорошо промыть, обсушить, если есть плёнки, то удалить их. Нарезать печень на средние кусочки, добавить цедру апельсина, перемешать.

Печень хорошо промыть, обсушить, если есть плёнки, то удалить их. Нарезать печень на средние кусочки, добавить цедру апельсина, перемешать.

Для маринада смешать молоко, чёрный перец, соль, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Для маринада смешать молоко, чёрный перец, соль, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Этим маринадом залить печень индейки и оставить мариноваться минут на 20-30.

Этим маринадом залить печень индейки и оставить мариноваться минут на 20-30.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, пассировать в течение 2-3 минут.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, пассировать в течение 2-3 минут.

Добавить к луку грибы и ещё немного потомить. Время томления зависит от того, какие грибы вы используете. Я использовала отварные лисички, поэтому мне было достаточно 3 минут.

Добавить к луку грибы и ещё немного потомить. Время томления зависит от того, какие грибы вы используете. Я использовала отварные лисички, поэтому мне было достаточно 3 минут.
К луку и грибам добавить печень индейки без маринада), апельсиновый сок, коньяк. Дайте коньяку «выпариться», если не боитесь, подожгите, !) но будьте при этом предельно осторожны. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить печень на медленном огне ещё около 15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, как вы нарезали печень.

Читать еще:  Запеканка из куриной печени

К луку и грибам добавить печень индейки без маринада), апельсиновый сок, коньяк. Дайте коньяку "выпариться", если не боитесь, подожгите, !) но будьте при этом предельно осторожны. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить печень на медленном огне ещё около 15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, как вы нарезали печень.

Добавить сметану, перемешать, оставить печень на огне ещё на 1-2 минуты, а затем выключить огонь. Зелень мелко нарезать. Печень индейки с грибами посыпать свежей зеленью, накрыть крышкой и дать немного постоять. 

Добавить сметану, перемешать, оставить печень на огне ещё на 1-2 минуты, а затем выключить огонь. Зелень мелко нарезать. Печень индейки с грибами посыпать свежей зеленью, накрыть крышкой и дать немного постоять. 

Подавать пикантную печень с вашим любимым гарниром, обильно полив ароматным апельсиновым соусом, в котором печень готовилась. Этот рецепт приготовления печени из индейки настолько хорош, что Ваши близкие попросят готовить это блюдо снова и снова.

Подавать пикантную печень с вашим любимым гарниром, обильно полив ароматным апельсиновым соусом, в котором печень готовилась. Этот рецепт приготовления печени из индейки настолько хорош, что Ваши близкие попросят готовить это блюдо снова и снова.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*