Мясо с брокколи

Загрузка...

Зимой хочется сытной еды, но при этом, чтобы не оставалось тяжести в желудке. Именно таким замечательным блюдом является мясо с брокколи. В качестве гарнира можно использовать различные овощи. Но именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Итак, для приготовления мяса с брокколи нам понадобится:
свинина — 200 г;
брокколи можно замороженную)- 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.

Брокколи почистим и приготовим.

Брокколи почистим и приготовим.

Разберем на соцветия.

Разберем на соцветия.

Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, варим 5 минут. А  сами займемся мясом.

Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, а сами займемся мясом.

Нарежем свинину достаточно узкими полосками.

Нарежем свинину достаточно узкими полосками.

В сковороду нальем растительное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него кусочки мяса.

В сковороду нальем растительное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него кусочки мяса.

Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.

Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.

Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.

Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и наше блюдо готово.

Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и наше блюдо готово.

Можно раскладывать мясо с брокколи по тарелкам и садиться за стол. Вкусно и сытно, что еще нужно в зимний период?

Мясо с брокколи

Приятного аппетита!

Читать еще:  Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*