Мясной рулет из фарша в слоёном тесте

Загрузка...

Предлагаю незатейливый доступный рецепт мясного рулета из фарша в слоёном тесте. В качестве начинки используется брокколи и цветная капуста, что делает рецепт полноценным самостоятельным блюдом. Такое блюдо может быть и повседневным, и на праздничном столе.

Для приготовления мясного рулета из фарша в слоёном тесте понадобится:
фарш мясной — 0,4-0,5 кг;
слоёное тесто готовое — 1 пласт;
брокколи замороженная)- 8 соцветий;
цветная капуста замороженная) — 8 соцветий;
сыр тут — качкавал) — 100 г;
соль, приправы и специи — по вкусу.

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт удобно это сделать на силиконовом коврике, который потом поможет и свернуть рулет) и посыпать тертым сыром.

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт удобно это сделать на силиконовом коврике, который потом поможет и свернуть рулет) и посыпать тертым сыром.

На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и посыпать его специями перцы молотые и ароматные травы).

На сыр равномерно распределить мясной фарш, посыпать его специями перцы молотые и ароматные травы).

Замороженные брокколи и цветную капусту обдать кипятком и выложить посередине в две полоски на фарш.

Замороженные брокколи и цветную капусту обдать кипятком и выложить посередине в две полоски на фарш.

Соединить концы теста, т.е. сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов для выхода пара при запекании.

Соединить концы теста, т.е. сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов для выхода пара при запекании.

Запекать мясной рулет из фарша в разогретой духовке на противне при 200 градусах около 45 минут.

Запекать мясной рулет из фарша в разогретой духовке на противне при 200 градусах около 45 минут.

Румяный мясной рулет из фарша в слоёном тесте готов! Подавать порционные куски с сыром, зеленью, соусами, гарнирами и подгарнировкой по личному вкусу.

Мясной рулет из фарша в слоёном тесте

Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриная печень, тушеная с картошкой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*