Курица в кефире

Загрузка...

При всём многообразии блюд из курицы, многие считают куриное мясо немного суховатым. Такое мнение не совсем верно. Курица, запеченная в кефире, получается очень нежной и аппетитной. А благодаря луку и перцу ещё и ароматной. На гарнир можно подать овощи, рис, картошку или просто макароны. Сегодня я готовила куриную грудку.

Для приготовления курицы в кефире Вам потребуется:
1 куриная грудка;
200 мл кефира;
1 луковица;
соль, перец.

 

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Грудку разрезать на порционные кусочки. В миску выкладываем лук с грудкой.

Грудку разрезать на порционные кусочки. В миску выкладываем лук с грудкой.

Добавляем кефир, соль и перец.

Добавляем кефир, соль и перец.

Перемешиваем и убираем в холодильник. Через 30 минут можно запекать, но если курица будет мариноваться в кефире дольше, то получится еще вкуснее. Я оставляю на ночь. Выкладываем грудку в жароупорную форму вместе с луком и маринадом. 

Перемешиваем и убираем в холодильник. Через 30 минут можно запекать, но если курица будет мариноваться в кефире дольше, то получится еще вкуснее. Я оставляю на ночь. Выкладываем грудку в жароупорную форму вместе с луком и маринадом.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до готовности мяса).

Курица в кефире

 Наша курица в кефире готова! Приятного аппетита!

Читать еще:  Курица на соли
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*