Курица с грибами в сливочном соусе

Загрузка...

Курица с грибами в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, которое быстро и легко готовится. Нежная курица с ароматным соусом отлично разнообразит взрослое и детское меню. За счет сушеных грибов блюдо приобретает ярко выраженный грибной аромат. Сочетание грибов, сливок и куриного мяса понравится даже тем, кто не любит те или иные ингредиенты этого блюда.

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Вам потребуется:
1 куриное филе;
200 г шампиньонов;
100 мл сливок жирность 10%
1 маленькая луковица;
1 стол. ложка сушеных грибов;
1 стол. ложка растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.

Сушеные грибы залить половиной стакана кипятка. 

Сушеные грибы залить половиной стакана кипятка.

Тем временем лук мелко порезать, шампиньоны нарезать тонкими кусочками.

Тем временем лук мелко покрошить, грибы нарезать тонкими кусочками.

Лук и грибы обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Лук и грибы обжарить на растительном масле в течении 5 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Добавить к луку с грибами куриное филе и обжарить еще 2 минуты.

Добавить к луку с грибами куриное филе и обжарить еще 2 минуты.

Добавить сушеные грибы вместе с водой, сливки, соль и перец.

Добавить сушеные грибы вместе с водой, сливки, соль и перец.

Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Ароматная, нежная и вкусная курица с грибами в сливочном соусе готова!

Курица с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита! 

Читать еще:  Салат с апельсинами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*