Куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами

Загрузка...

Рецептов приготовления куриных сердечек очень много. Но я хочу поделиться с вами этим рецептом куриных сердечек в апельсиновом соке с макаронами. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.

Для приготовления  этого блюда нам понадобится:
400 г макарон;
400-500 г куриных сердечек;
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока примерно 2 апельсина
300 г лука;
2-3 зубчика чеснока;
0,5 литра куриного бульона можно и воды
2 ст. л. сметаны;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, специи, зелень.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек в апельсиновом соке с макаронами

С куриных сердечек снимаем плёнку, обрезаем лишний жир и артерии. Разрезаем пополам и хорошо промываем.

С куриных сердечек снимаем плёнку, обрезаем лишний жир и артерии. Разрезаем пополам и хорошо промываем.

В кастрюлю с бульоном кладём сердечки, лавровый лист, перец горошком и варим 15 минут.

В кастрюлю с бульоном кладём сердечки, лавровый лист, перец горошком и варим 15 минут. Сваренные куриные сердечки вынимаем из кастрюли, даём немного остыть. Оставшийся бульон не выливаем, он нам ещё пригодится.

Сваренные куриные сердечки вынимаем из кастрюли, даём немного остыть. Оставшийся бульон не выливаем, он нам ещё пригодится.Из апельсинов выжимаем сок.

Из апельсинов выжимаем сок.

Сердечки заливаем апельсиновым соком на 15-20 минут.

Сердечки заливаем апельсиновым соком на 15-20 минут.
Лук и чеснок мелко режем.

Лук и чеснок мелко режем.

Лук на растительном масле обжариваем до прозрачности.

Лук на растительном масле обжариваем до прозрачности.

Добавляем к луку чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

Добавляем к луку чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

В эту же сковороду добавляем маринованные сердечки вместе с апельсиновым соком и томатную пасту.

В эту же сковороду добавляем маринованные сердечки вместе с апельсиновым соком и томатную пасту.
Всё перемешиваем и тушим 5 минут.

Всё перемешиваем и тушим 5 минут.

В миске смешиваем муку, сметану, соль, специи у меня хмели-сунели).

В миске смешиваем муку, сметану, соль, специи у меня хмели-сунели).

Сметанную смесь добавляем в сковороду к сердечкам.

Сметанную смесь добавляем в сковороду к сердечкам.

Всё хорошо перемешиваем.

Всё хорошо перемешиваем.
Рубим зелень.

Рубим зелень.
В сковороду добавляем бульон, в котором варились куриные сердечки, и зелень, тушим минут 15.

В сковороду добавляем бульон, в котором варились куриные сердечки, и зелень, тушим минут 15.

Макароны варим, как написано на упаковке, сливаем воду и заливаем приготовленными куриными сердечками с соусом. Перемешиваем и пусть минуты 2-3 блюдо постоит чтобы макароны пропитались соусом).

Читать еще:  Инвольтини по-итальянски

Макароны варим, как написано на упаковке, сливаем воду и заливаем приготовленными куриными сердечками с соусом. Перемешиваем и пусть минуты 2-3 блюдо постоит чтобы макароны пропитались соусом).

Вот и готовы вкусные, нежные куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами.

Вот и готовы вкусные, нежные куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами.

Посыпаем зеленью и подаём к столу.

Посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*