Куриные ножки, маринованные в ароматных травах

Загрузка...

Куриные ножки, маринованные в ароматных травах, – простое в приготовлении и вкусное блюдо, требующее минимального набора продуктов. Благодаря долгому маринованию в травах, куриное мясо приобретает чудесный аромат. Для маринования можно взять любые травы по желанию или же те, которые есть в наличии. Я мариновала куриные ножки в зелени базилика и орегано душицы).

Для приготовления куриных ножек, маринованных в ароматных травах, понадобится:
куриные ножки — 600 г;
горчица — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
ароматные травы базилик, орегано или др.) — 1 пучок;
растительное масло для жарки;
соль, перец — по вкусу.

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать.Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать.Используемые ароматные травы вымыть, мелко нарезать.

Используемые ароматные травы вымыть, мелко нарезать.
Добавить к куриному мясу измельченную зелень и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на несколько часов можно на ночь).

Добавить к куриному мясу измельченную зелень и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на несколько часов можно на ночь).
Куриные ножки вынуть из маринада, очистить, по возможности, от листиков и обжарить на сковороде на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Куриные ножки вынуть из маринада, очистить, по возможности, от листиков и обжарить на сковороде на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Затем подлить в сковороду с мясом несколько ложек воды, прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потушить курицу до готовности, примерно, 30 минут.

Затем подлить в сковороду с мясом несколько ложек воды, прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потушить курицу до готовности, примерно, 30 минут.
Куриные ножки, маринованные в ароматных травах, готовы. Подавать с любимым гарниром и со свежими овощами.

Куриные ножки, маринованные в ароматных травах, готовы. Подавать с любимым гарниром и со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рулька, запеченная в духовке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*