Куриное заливное

Загрузка...

Куриное заливное — это замечательное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол! В такое заливное можно добавлять вареные яйца, консервированный горошек и кукурузу, маринованные огурчики, готовить его в разных формочках — все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Для приготовления куриного заливного потребуется:
курица суповая или домашняя) — 1 кг 200 г;
морковь крупная — 1 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
желатин — 50 г;
соль — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
вода — 2-2,5 литра;
перец душистый горошком — 4 шт.;
перец черный горошком — 4-5 шт.;
лист лавровый — 2 шт.;
зелень петрушки — по вкусу.

Курицу хорошо вымыть, порезать на части, выложить в кастрюлю.

Курицу хорошо вымыть, порезать на части, выложить в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Посолить. Добавить в бульон очищенные морковь и лук целиком. Варить на слабом огне 15-20 минут, после чего лук выбросить, а морковь отложить для украшения.

Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Посолить. Добавить в бульон очищенные морковь и лук целиком. Варить на слабом огне 15-20 минут, после чего лук выбросить, а морковь отложить для украшения.

Добавить черный перец горошком и душистый перец. Далее варить курицу еще 3-4 часа на самом слабом огне, не допуская, чтобы бульон сильно кипел. В конце добавить лавровый лист, кипятить 5-6 минут, затем — измельченный чеснок и желатин предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды). Аккуратно размешать бульон с мясом и выключить газ. Дать бульону настояться до теплого состояния, выложить курицу в миску. Когда мясо остынет, отделить его от костей и порезать небольшими кусочками или порвать руками. 

Добавить черный перец горошком и душистый перец. Далее варить курицу еще 3-4 часа на самом слабом огне, не допуская, чтобы бульон сильно кипел. В конце добавить лавровый лист, кипятить 5-6 минут, затем - измельченный чеснок и желатин предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды). Аккуратно размешать бульон с мясом и выключить газ. Дать бульону настояться до теплого состояния, выложить курицу в миску. Когда мясо остынет, отделить его от костей и порезать небольшими кусочками или порвать руками. 
По формочкам разложить слой мяса, далее слой порезанной кубиками отварной моркови, сверху — листики петрушки.

По формочкам разложить слой мяса, далее слой порезанной кубиками отварной моркови, сверху - листики петрушки.

И снова выложить слой мяса. Залить аккуратно охлажденным и процеженным бульоном до верха.

Читать еще:  Рецепт голубцов из савойской капусты

И снова выложить слой мяса. Залить аккуратно охлажденным и процеженным бульоном до верха.

Поставить формочки в холодильник на 10-12 часов до полного застывания. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку или блюдо. Подавать вкуснейшее куриное  заливное с горчицей или хреном.

Поставить формочки в холодильник на 10-12 часов до полного застывания. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку или блюдо. Подавать вкуснейшее куриное  заливное с горчицей или хреном.
Приятного вам аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*