Куриное филе в панировке

Загрузка...

Куриное филе в панировке получается необычайно вкусным и сочным. В качестве панировки может служить любая мука, манная крупа, а также яйца или по отдельности яичные желтки и белки. Я сегодня покажу рецепт приготовления куриного филе в классической панировке, только вместо пшеничной муки я использовала кукурузную. И поменяла местами очередность панировки, сначала панировала в муке, а потом обмакивала в яйце. Таким образом, у меня получилось очень  вкусное, сочное, румяное куриное филе в панировке. Этим рецептом я делюсь с вами. И в качестве добавки я приготовила очень вкусный соус из авокадо.

Итак, для приготовления куриного филе в панировке нам понадобится:
филе куриное — 1 шт.
для панировки:
яйцо  — 1 шт.;
мука кукурузная — 3 ст. л.;соль — по вкусу;
смесь сливочного и растительного масла — для обжарки.
для гарнира:
кабачок обжаренный;
зеленый лук.

Берем куриное филе и слегка  отбиваем  его молоточком.

Берем куриное филе и слегка его отбиваем молоточком.

Берем куриное филе и слегка его отбиваем молоточком.

Затем начинаем панировать. Сначала обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.

Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.

Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное  масло.

Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное  масло.

Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.

Обжариваем куриное филе в панировке с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.

Для гарнира я тонко нарезала  вдоль кабачок, слегка обжарила его в той же сковороде, добавила зеленый лук. И наше аппетитное куриное филе в панировке с гарниром готово.

Куриное филе в панировке

Приятного аппетита!

Читать еще:  Запеченные куриные голени, маринованные в соевом соусе и французской горчице
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*