Куриное филе с грибами и овощами

Загрузка...

Куриное филе с грибами и овощами — прекрасное блюдо для повседневного стола. В качестве гарнира предлагаю подать рис. Рецепт варки риса достаточно необычен. Именно так его готовят в Греции. Рис получается вкусным, не слипается, не разваривается. Гарнир можно подать в центре блюда, а вокруг него выложить аппетитное куриное мясо с грибами и овощами.

Для приготовления куриного филе с грибами и овощами нам понадобится:
филе куриное — 1 шт.;
грибы у меня шампиньоны) — 300 г;
перец болгарский — 2 шт.;
капуста белокочанная — 0,4 кочана;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное для жарки;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Для гарнира:
рис — 300 г;
лимонный сок — из 0,5 лимона можно заменить щепоткой лимонной кислоты
вода — 600 мл;
масло растительное — 100 мл.

Начнём с приготовления риса. В кастрюлю наливаем 100 мл растительного масла, сильно нагреваем его, но не даём ему закипеть, всыпаем рис и продолжаем нагревать 2-3 минуты на самом маленьком огне. Рис должен стать прозрачным. Выдавливаем сок 0,5 лимона или добавляем щепотку лимонной кислоты. Доливаем 600 миллилитров кипятка. Газ убавляем до минимума и варим 20 минут под закрытой крышкой. Готовый рис заправляем по вкусу солью и перцем.

Начнём с приготовления риса. В кастрюлю наливаем 100 мл растительного масла, сильно нагреваем его, но не даём ему закипеть, всыпаем рис и продолжаем нагревать 2-3 минуты на самом маленьком огне. Рис должен стать прозрачным. Выдавливаем сок 0,5 лимона или добавляем щепотку лимонной кислоты. Доливаем 600 миллилитров кипятка. Газ убавляем до минимума и варим 20 минут под закрытой крышкой. Готовый рис заправляем по вкусу солью и перцем.
У нас 2 болгарских перца, желательно выбирать мясистые.

У нас 2 болгарских перца, желательно выбирать мясистые.Чистим болгарские перцы от семян, плодоножки удаляем. Разрезаем каждый перец на 6-8 частей, а затем поперёк на полоски.

Чистим болгарские перцы от семян, плодоножки удаляем. Разрезаем каждый перец на 6-8 частей, а затем поперёк на полоски.
Куриное филе разрезаем на продольные кусочки.

Куриное филе разрезаем на продольные кусочки.

Затем куриное филе обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне минут 10. За это время филе успеет поджариться. Не пересушите.

Читать еще:  Баклажаны в горшочке с мясом

Затем куриное филе обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне минут 10. За это время филе успеет поджариться. Не пересушите.
Капусту нарезаем достаточно мелко, помещаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут, затем откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней воде.

Капусту нарезаем достаточно мелко, помещаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут, затем откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней воде. 
Капусту помещаем на отдельную сковороду и обжариваем на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. Это займёт минут 5-7. Капуста готова.

Капусту помещаем на отдельную сковороду и обжариваем на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. Это займёт минут 5-7. Капуста готова.
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке, помещаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке, помещаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

К луку и моркови добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем, не забывая помешивать, ещё минут 7-8.

К луку и моркови добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем, не забывая помешивать, ещё минут 7-8.
Овощи готовы, они мягкие, но не пережаренные.

Овощи готовы, они мягкие, но не пережаренные.Шампиньоны нарезаем произвольным образом и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле, помешивая, на небольшом огне 8-10 минут. Капусту, морковь, болгарский перец, лук, куриное филе и грибы перемешиваем, перчим и солим.

Шампиньоны нарезаем произвольным образом и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле, помешивая, на небольшом огне 8-10 минут. Капусту, морковь, болгарский перец, лук, куриное филе и грибы перемешиваем, перчим и солим.
Куриное филе с грибами и овощами можно подавать с рисом по-разному. Можно мясо, овощи и грибы разложить вокруг риса, выложенного горкой в центре блюда, а можно всё перемешать с рисом. Блюдо получается очень вкусным.

Куриное филе с грибами и овощами можно подавать с рисом по-разному. Можно мясо, овощи и грибы разложить вокруг риса, выложенного горкой в центре блюда, а можно всё перемешать с рисом. Блюдо получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*