Куриная печень в сливочном соусе с карри (в мультиварке)

Загрузка...

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени в сливочном соусе с карри. Я готовила в мультиварке, но можно приготовить и обычным способом — в кастрюльке на плите — время приготовления будет примерно такое же. Самое главное, что готовится печень очень быстро. За считанные минуты вкусный обед или ужин будет на столе! А разнообразию гарнира к этому блюду нет предела — это может быть и гречка, и макароны, и рис, и картофельное пюре, и даже овощное рагу!

Для приготовления печени в сливочном соусе нам потребуется:
печень куриная — 800 г;
лук — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
сливочное масло — 40 г;
растительное масло для жарки;
соль, перец, приправа «карри» — по вкусу.
Для соуса:
сливки 11% — 150 мл;
мука -1 ст. л.;
сливочное масло — 20 г.

Приготовление соуса его можно сделать, пока обжариваются овощи и печень): в небольшой кастрюльке или ковшике растопить сливочное масло, положить муку, обжарить до коричневого цвета и характерного орехового запаха. Затем влить сливки и, быстро мешая венчиком, заварить очень густой соус его я не заправляю специями).

Приготовление соуса его можно сделать, пока обжариваются овощи и печень): в небольшой кастрюльке или ковшике растопить сливочное масло, положить муку, обжарить до коричневого цвета и характерного орехового запаха. Затем влить сливки и, быстро мешая венчиком, заварить очень густой соус его я не заправляю специями).

Приготовление соуса его можно сделать, пока обжариваются овощи и печень): в небольшой кастрюльке или ковшике растопить сливочное масло, положить муку, обжарить до коричневого цвета и характерного орехового запаха. Затем влить сливки и, быстро мешая венчиком, заварить очень густой соус его я не заправляю специями).

Морковь, лук очистить и крупно порезать. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить овощи, сверху разложить кусочки сливочного масла. Установить режим «Выпечка» или «Жарка» — 30 минут. Овощи обжарить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Морковь, лук очистить и крупно порезать. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить овощи, сверху разложить кусочки сливочного масла. Установить режим "Выпечка" или "Жарка" - 30 минут. Овощи обжарить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Куриную печень вымыть, очистить от прожилок, нарезать крупными кусками можно и не резать), затем положить ее в чашу мультиварки к овощам.

Куриную печень вымыть, очистить от прожилок, нарезать крупными кусками можно и не резать), затем положить ее в чашу мультиварки к овощам.

За 5 минут до окончания времени приготовления добавить соль, перец черный свежемолотый, карри по вкусу.

За 5 минут до окончания времени приготовления добавить соль, перец черный свежемолотый, карри по вкусу.

По истечении времени приготовления добавить соус, хорошенько перемешать и оставить в мультиварке на режиме «Подогрев» минут на 5-10.

Читать еще:  Куриная голень в слоеном тесте

По истечении времени приготовления добавить соус, хорошенько перемешать и оставить в мультиварке на режиме "Подогрев" минут на 5-10.
Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром.

Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*