Куриная печень с яблоками и луком

Загрузка...

Из куриной печени можно приготовить огромное количество блюд: паштет, тушеную в соусе, сделать начинку для пирогов. Всего сразу и не перечислишь. Сегодня я предлагаю приготовить куриную печень с яблоками и луком. Получается вкусное блюдо, которое можно подать и без дополнительного гарнира. 

Для приготовления куриной печени с овощами Вам потребуется:
куриная печень — 400 г;
яблоко — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
сладкий перец — 1 большой по желанию
растительное масло;
соль, перец;
вода или бульон) — 50 мл;
зелень для подачи.

Печень промыть, нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле несколько минут до потери цвета.

Печень промыть, нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле несколько минут до потери цвета.
В другой сковороде обжарить в течение 5 минут мелко нарезанные лук и перец.

В другой сковороде обжарить в течение 5 минут мелко нарезанные лук и перец.
Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиками, добавить к луку и перцу, потушить еще 3-4 минуты.

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиками, добавить к луку и перцу, потушить еще 3-4 минуты.
Добавить к овощам куриную печень, влить воду или бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. В конце посолить и поперчить. Блюдо получается очень вкусным. Куриная печень изумительно сочетается с яблоками и луком, а при подаче её можно посыпать нарезанной зеленью.

Добавить к овощам куриную печень, влить воду или бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. В конце посолить и поперчить. Блюдо получается очень вкусным. Куриная печень изумительно сочетается с яблоками и луком, а при подаче её можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Свиная вырезка с шампиньонами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*