Кролик тушеный

Загрузка...

Кролик, приготовленный с добавлением красного вина, получается просто тающим во рту, ароматным и, конечно, вкусным. Такое блюдо украсит и будни, и праздники. А приготовить нежнейшее мясо по этому рецепту совсем не сложно.

Для приготовления кролика в красном вине потребуется:
1 кг кроличьего мяса тушка кролика
соль — по вкусу;
150 мл красного сухого вина;2-4 луковицы;1 морковь;
3-6 горошин душистого перца;
2-3 лавровых листа;по 2-4 веточки петрушки и базилика;
2 стакана воды;
растительное масло для жарки.

Мясо кролика моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и солим.

Мясо кролика моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и солим. 
Очищенные морковь и лук нарезаем кружками.

Очищенные морковь и лук нарезаем кружками.
Кусочки кролика выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, затем вливаем красное сухое вино, огонь уменьшаем и тушим 10 минут. Затем перекладываем кролика с вином в сотейник.

Кусочки кролика выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, затем вливаем красное сухое вино, огонь уменьшаем и тушим 10 минут. Затем перекладываем кролика с вином в сотейник.
Добавляем нарезанные лук и морковь, душистый перец, лавровый лист.

Добавляем нарезанные лук и морковь, душистый перец, лавровый лист.

Добавляем базилик и петрушку, вливаем 2 стакана кипящей воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности мяса примерно 1-1,5 часа).

Добавляем базилик и петрушку, вливаем 2 стакана кипящей воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности мяса примерно 1-1,5 часа).
Кролик, приготовленный с добавлением красного вина, получается нежнейшим, ароматным и очень приятным на вкус.

Кролик, приготовленный с добавлением красного вина, получается нежнейшим, ароматным и очень приятным на вкус.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Диетические куриные котлеты на пару
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*