Как приготовить домашние куриные колбаски

Загрузка...

Колбаски, приготовленные своими руками, не сравнятся с покупными. В летнее время часто выбираемся на природу и готовим разную вкуснятину на углях. Хочу вам предложить приготовить домашние куриные колбаски. Такие колбаски можно запечь в духовке, обжарить на сковородке или приготовить на углях.

Для приготовления домашних куриных колбасок нам понадобится:
филе куриного бедра — 1 кг;
лук — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
укроп — 1 пучок;
приправа для курицы — 1 ч. л.;
натуральная оболочка для колбасок — 1 метр;
соль и перец — по вкусу.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Из куриного филе приготовила фарш, добавила измельченные лук и чеснок, рубленный укроп, приправу для курицы, посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала.

Из куриного филе приготовила фарш, добавила измельченные лук и чеснок, рубленный укроп, приправу для курицы, посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала.

Для набивки использовала мясорубку с насадкой для колбасок. Насадила оболочку на насадку до конца. Фарш плотно утрамбовала в мясорубку и начала делать колбаски, как только фарш появился, перевязала конец оболочки узлом, а можно ниткой. Плотно набила оболочку фаршем, отмерила нужное количество и скрутила оболочку, так у меня получилось несколько домашних куриных колбасок. Постарайтесь оставлять небольшой промежуток между колбасками – так их будет удобнее разделять.

Для набивки использовала мясорубку с насадкой для колбасок. Насадила оболочку на насадку до конца. Фарш плотно утрамбовала в мясорубку и начала делать колбаски, как только фарш появился, перевязала конец оболочки узлом, а можно ниткой. Плотно набила оболочку фаршем, отмерила нужное количество и скрутила оболочку, так у меня получилось несколько домашних куриных колбасок. Постарайтесь оставлять небольшой промежуток между колбасками – так их будет удобнее разделять.
Перед обжаркой наколола колбаски иголкой, чтобы они не полопались.  

Перед обжаркой наколола колбаски иголкой, чтобы они не полопались.  

Колбаски обжарила на сковородке с растительным масло. С первой стороны до золотистой корочки, перевернула, убавила огонь, накрыла крышкой и через 15-20 минут вкусные, сочные домашние куриные колбаски готовы.

Колбаски обжарила на сковородке с растительным масло. С первой стороны до золотистой корочки, перевернула, убавила огонь, накрыла крышкой и через 15-20 минут вкусные, сочные домашние куриные колбаски готовы.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриные кармашки с вялеными помидорами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*