Холодец из свиных ушей

Загрузка...

Холодец — одно из самых популярных рецептов славянской кухни. Из чего только не готовят это блюдо: из курицы, говядины, свинины, индюка и т.д. Используют различные части мяса или субпродуктов. Предлагаю приготовить вкуснейших холодец из свиных ушей. Он прекрасно желируется без вспомогательных веществ. Если залить приготовленный холодец в силиконовые формы или формовочное кольцо — получается неимоверно красиво и можно подать гостям. Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится многим!

Для приготовления холодца из свиных ушей понадобится: 
свиные уши — 2 шт.;
вода — 3 литра;
лук — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
лавровый лист — 4 шт.;
черный перец горошком — 3-5 шт.;
гвоздика — 2-3 бутона;
соль — по вкусу;
петрушка — 1-2 веточки.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления холодца из свиных ушейСвиные уши тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части, вымыть и вычистить еще раз, особенно в труднодоступных местах. Обдать кипятком и выложить в кастрюлю, в которой будете варить холодец.

Свиные уши тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части, вымыть и вычистить еще раз, особенно в труднодоступных местах. Обдать кипятком и выложить в кастрюлю, в которой будете варить холодец.
Очистить лук и морковь. Морковь разрезать на несколько крупных частей и вместе с луком отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.

Очистить лук и морковь. Морковь разрезать на несколько крупных частей и вместе с луком отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.
Залить водой так, чтобы уши полностью покрылись. Мне понадобилось 3 литра воды.

Залить водой так, чтобы уши полностью покрылись. Мне понадобилось 3 литра воды.
После закипания снизить огонь так, чтобы бульон еле-еле кипел. Образующуюся пену снимать ситечком или шумовкой. Продолжать варить на слабом огне 2,5 часа. За пять минут до окончания приготовления всыпать по вкусу соль. После закипания снизить огонь так, чтобы бульон еле-еле кипел. Образующуюся пену снимать ситечком или шумовкой. Продолжать варить на слабом огне 2,5 часа. За пять минут до окончания приготовления всыпать по вкусу соль. 
Вынуть мясо и морковь из бульона, пусть остывает. Чтобы бульон стал прозрачным, светлым и аппетитным нужно его процедить через мелкое сито и дать отстоятся 5-10 минут, затем вскипятить еще раз и собрать сверху образовавшийся слой жира. По необходимости — повторить эту процедуру.

Читать еще:  Перец, фаршированный мясом и перловкой

Вынуть мясо и морковь из бульона, пусть остывает. Чтобы бульон стал прозрачным, светлым и аппетитным нужно его процедить через мелкое сито и дать отстоятся 5-10 минут, затем вскипятить еще раз и собрать сверху образовавшийся слой жира. По необходимости - повторить эту процедуру. По мисочкам разложить мелко нарезанный чеснок и небольшие кусочки сваренной моркови. По желанию выложить по несколько листиков петрушки.

По мисочкам разложить мелко нарезанный чеснок и небольшие кусочки сваренной моркови. По желанию выложить по несколько листиков петрушки. Мясо с нежными хрящиками нарезать небольшими кусочками и разложить по формам.

Мясо с нежными хрящиками нарезать небольшими кусочками и разложить по формам.
Залить бульоном и оставить остывать. После чего отравить в холодильник для полного застывания.

Залить бульоном и оставить остывать. После чего отравить в холодильник для полного застывания. Вкуснейший, похрустывающий холодец из свиных ушей готов. Подать на стол с горчицей.

Вкуснейший, похрустывающий холодец из свиных ушей готов. Подать на стол с горчицей.
Можно залить холодец в порционные формы — будет очень красиво и удобно кушать. Но для этого нужно мясо нарезать меньшими кусочками. 

Можно залить холодец из свиных ушей в порционные формы - будет очень красиво и удобно кушать. Но для этого нужно мясо нарезать меньшими кусочками. 
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*