Холодец из курицы и говядины с желатином

Загрузка...

Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из курицы и говядины, приготовленного с добавлением желатина. Это блюдо подойдёт и для праздничного, и для буднего дня. Рецепт очень простой, нужно только время, большую часть которого работают плита и холодильник. Такой холодец можно подать на закуску с хреном или горчицей.

Для приготовления холодца из курицы и говядины с желатином потребуется:
говядина у меня голень говяжья) — 500 г;
курица у меня голень куриная) — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
желатин — 20 г;
чеснок — 4 зубчика;
вода — 2,5 литра;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.

Говядину и курицу вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Говядину и курицу вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Кастрюлю накрыть крышкой и довести воду с мясом до кипения. Образовавшуюся пену снять.

Кастрюлю накрыть крышкой и довести воду с мясом до кипения. Образовавшуюся пену снять.
Морковь и лук почистить, помыть и добавить в кастрюлю. Прикрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и продолжить варить холодец.  Бульон посолить и поперчить по вкусу. Чтобы бульон получился прозрачным, он должен кипеть очень медленно.

Морковь и лук почистить, помыть и добавить в кастрюлю. Прикрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и продолжить варить холодец.  Бульон посолить и поперчить по вкусу. Чтобы бульон получился прозрачным, он должен кипеть очень медленно.
Через 35-40 минут курица станет мягкой. Достать её из кастрюли, а говядину продолжить варить еще 1,5-2 часа. За 15-20 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

Через 35-40 минут курица станет мягкой. Достать её из кастрюли, а говядину продолжить варить еще 1,5-2 часа. За 15-20 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
По истечении 1,5-2 часов говядина станет мягкой. Достать мясо из кастрюли. Бульон снять с огня.

По истечении 1,5-2 часов говядина станет мягкой. Достать мясо из кастрюли. Бульон снять с огня.
Из приготовленного бульона удалить вареный лук и морковь. Бульон процедить.  Кстати, морковь можно использовать для украшения холодца.

Из приготовленного бульона удалить вареный лук и морковь. Бульон процедить.  Кстати, морковь можно использовать для украшения холодца.
Желатин у меня листовой) выложить в миску и залить холодной кипяченой водой. Достаточно 100 мл воды. Через 10 минут желатин станет мягким. Достать его из воды и добавить в горячий бульон. Размешать желатин в бульоне до полного его растворения. Если у вас желатин в гранулах, то его следует точно также залить 50 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть и выложить в кастрюлю с горячим бульоном и тоже размешать.

Читать еще:  Кебаб в аэрогриле

Желатин у меня листовой) выложить в миску и залить холодной кипяченой водой. Достаточно 100 мл воды. Через 10 минут желатин станет мягким. Достать его из воды и добавить в горячий бульон. Размешать желатин в бульоне до полного его растворения. Если у вас желатин в гранулах, то его следует точно также залить 50 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть и выложить в кастрюлю с горячим бульоном и тоже размешать.
Из мяса удалить кости, шкурку, жир и сухожилия. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарезать мясо курицы и говядины. Разложить по глубоким тарелкам. Почистить, помыть и измельчить любым способом чеснок. Добавить в каждую тарелку.

Из мяса удалить кости, шкурку, жир и сухожилия. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарезать мясо курицы и говядины. Разложить по глубоким тарелкам. Почистить, помыть и измельчить любым способом чеснок. Добавить в каждую тарелку.

Залить мясо с чесноком бульоном и поставить в холодильник тарелки с холодцом. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 глубоких тарелки.

Залить мясо с чесноком бульоном и поставить в холодильник тарелки с холодцом. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 глубоких тарелки.
Вкусный холодец из курицы и говядины, приготовленный с добавлением желатина, можно подавать к столу.

Вкусный холодец из курицы и говядины, приготовленный с добавлением желатина, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*