Холодец из говядины и свинины

Загрузка...

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца — это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть.  В этот раз для приготовления холодца я выбрала говяжью ногу. Говяжий бульон получается более прозрачным, чем свиной. Холодец из свинины и говядины варится долго, 5-6 часов, но процесс варки не утомительный, практически не требует вашего постоянного участия.

Для приготовления холодца из говядины и свинины понадобится:
1,5 кг говяжьего колена 2 большие кости с мясом
1 кг говядины почечная часть
800-900 г мякоти свинины;
1 луковица;
1 морковь;
1,5 ст. л. соли;
1 ч. л. смеси перцев горошком;
2 лавровых листа;
1 ст. л. смеси сухих овощей;
1 головка чеснока.

Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.

Луковицу и морковь очистить,  положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.

Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час.

Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час.

Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.

Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.

Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.

Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.

Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.

Читать еще:  Антрекот с запеченным картофелем

Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.

Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.

Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.

Вкусный, ароматный и сытный холодец из говядины и свинины готов.

Вкусный, ароматный и сытный холодец из говядины и свинины готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*