Гуляш из свиной рульки

Загрузка...

Гуляш из свиной рульки — это и вкусно, и сытно. Блюдо готовится достаточно долго, но этого стоит того! Свиная рулька вначале отваривается, затем кусочки мяса обжариваются, ну а в самом конце тушатся с овощами в томатном соусе. В результате блюдо получается нежнейшим и очень вкусным. Свиная рулька с овощами станет отличным дополнением к рису, гречке, картошке или макаронам.

Для приготовления гуляша потребуется:
свиная рулька — 1 шт. весом 1-1,5 кг
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец острый — по желанию;
томатный сок — 100 мл;
соль, сахар, чёрный молотый перец — по вкусу;
вода — 250 мл;
растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления гуляша из свиной рулькиСвиную рульку хорошо помыть и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем немного остудить и, отделив от кости, нарезать на порционные кусочки. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут. 

Свиную рульку хорошо помыть и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем немного остудить и, отделив от кости, нарезать на порционные кусочки. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут. 
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, добавить овощи к кусочкам свиной рульки и, помешивая, жарить 5 минут, затем посыпать чёрным молотым перцем. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, добавить овощи к кусочкам свиной рульки и, помешивая, жарить 5 минут, затем посыпать чёрным молотым перцем. 
По желанию в блюдо можно добавить острый перец, нарезанный колечками семечки можно удалить). 

По желанию в блюдо можно добавить острый перец, нарезанный колечками семечки можно удалить). 
Влить к свиной рульке и овощам томатный сок и воду, если томатный сок очень кислый нужно добавить немного сахара, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, примерно 30 минут. В процессе приготовления жидкость должна выпариться и остаться густая подлива. 

Влить к свиной рульке и овощам томатный сок и воду, если томатный сок очень кислый нужно добавить немного сахара, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, примерно 30 минут. В процессе приготовления жидкость должна выпариться и остаться густая подлива. 
Вкусный, сытный гуляш готов. Кусочки тушеной свиной рульки просто тают во рту, обязательно попробуйте!

Вкусный, сытный гуляш готов. Кусочки тушеной свиной рульки просто тают во рту, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Свинина в вине в духовке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*