Говядина в молоке

Загрузка...

Приготовить говядину в молоке достаточно просто. Но результат Вас приятно удивит. Вы получите мягкое и нежное мясо с замечательной молочной подливкой! Для приготовления говядины в молоке не нужны ни дорогостоящие продукты, ни длительное время приготовления. Однако Вы получите мясное блюдо, которое с удовольствием съедят Ваши близкие, особенно если Вы подадите к нему картофельное пюре, макароны или гречку.

Для приготовления говядины в молоке Вам потребуется:
200 г говядины;
200 мл молока;
1 средняя луковица;
1 стол. ложка овсяной муки;
1 стол. ложка оливкового масла;
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
 

Молоко нагреть. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, добавить овсяную муку.

Молоко нагреть. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, добавить овсяную муку.

Затем, постоянно помешивая, нагреть молоко с мукой ещё в течение двух минут. Говядину нарезать полосками длиной  5-6 см и шириной 1 см, толщина около 0,5 см.

Говядину нарезать полосками длиной 5-6 см и шириной 1 см, толщина около 0,5 см.

Лук мелко порезать.

Лук мелко покрошить.

В форму для выпекания выложить лук и мясо, полить оливковым маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить мясо с луком в духовку на 10 минут. Один раз помешать. Достать говядину и лук из духовки и переложить в молочно-мучную смесь.

Достаем говядину из духовки и выкладываем в молочный соус.

Довести наше блюдо до кипения, проварить в течение минуты, накрыть крышкой. Дать говядине  настояться в молоке 10 минут. Очень вкусно посыпать готовое блюдо сушеной сладкой паприкой. Наша нежнейшая говядина в молоке готова. Вкусного Вам ужина или обеда!

Говядина в молоке

И приятного аппетита!

Читать еще:  Отбивные из индейки на сковороде
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*