Говядина с овощами и лапшой

Загрузка...

Говядина с овощами и лапшой — прекрасное блюдо для всей семьи, обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Мясо получается очень мягким и нежным, а овощи и пикантный томатный соус придают блюду необходимую сочность. 

Для приготовления говядины с овощами и лапшой понадобится:
400-500 г мякоти говядины;
1 морковь;
1 луковица;
1/4 небольшого корня сельдерея;
1 болгарский перец;
1/2 кабачка;
200 мл домашнего томатного соуса;
соль — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
250-300 г лапши или другой пасты).

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см.

Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см.Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.Перец и кабачок тоже нарезать кубиками. Я использовала уже нарезанные и замороженные овощи.

Перец и кабачок тоже нарезать кубиками. Я использовала уже нарезанные и замороженные овощи. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.

Затем добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить все вместе в течение 5-7 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Затем добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить все вместе в течение 5-7 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Затем добавить кабачки, перец замороженные не размораживать) и тушить все вместе еще около 20 минут.

Затем добавить кабачки, перец замороженные не размораживать) и тушить все вместе еще около 20 минут.

Когда мясо будет практически готово, добавить домашний томатный соус. Перемешать, посолить по вкусу и довести до полной готовности говядины.

Когда мясо будет практически готово, добавить домашний томатный соус. Перемешать, посолить по вкусу и довести до полной готовности говядины.
Лапшу пасту) отварить по инструкции на упаковке. Воду слить.

Лапшу пасту) отварить по инструкции на упаковке. Воду слить.

Выложить лапшу в сковороду к говядине и овощам, перемешать, полминуты прогреть и подавать.

Выложить лапшу в сковороду к мясу, перемешать, полминуты прогреть и подавать.Мягкая, вкусная говядина с овощами и лапшой готова.

Мягкая, вкусная говядина с овощами и лапшой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Медальоны из куриной грудки запченые под шубой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*