Домашняя колбаса в пищевой плёнке

Загрузка...

Существует множество рецептов домашних колбас. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить колбасу в пищевой плёнке. Колбаса получается очень вкусной, красивой и сможет украсить любой праздничный стол. А самое главное, что такую колбаску можно с уверенностью давать детям. 

Для приготовления домашней колбасы в пищевой плёнке потребуется:
свиная мякоть — 600 г;
свежее сало без шкуры) — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
петрушка — 3 веточки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло;
пищевая плёнка.

Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку.

Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку. Лук и чеснок очистить, вместе с салом без шкурки тоже пропустить через мясорубку, соединить с фаршем. 

Лук и чеснок очистить, вместе с салом без шкурки тоже пропустить через мясорубку, соединить с фаршем. 
Зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить, чтобы получилась однородная масса. 

Зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить, чтобы получилась однородная масса. 
Разделить фарш на две части и каждую часть замотать в пищевую плёнку, формируя колбасу. Чтобы было надёжнее и при варке домашняя колбаса не разлезлась, я замотала в два слоя пищевой плёнки, концы завязала ниткой. 

Разделить фарш на две части и каждую часть замотать в пищевую плёнку, формируя колбасу. Чтобы было надёжнее и при варке домашняя колбаса не разлезлась, я замотала в два слоя пищевой плёнки, концы завязала ниткой. 
Опустить подготовленные колбасы в кипящую воду, варить 40 минут на небольшом огне. 

Опустить подготовленные колбасы в кипящую воду, варить 40 минут на небольшом огне. Когда домашние колбасы сварятся, достать их из воды и освободить от плёнки. Поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки. 

Когда домашние колбасы сварятся, достать их из воды и освободить от плёнки. Поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки. 
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Домашнюю колбасу, приготовленную в пищевой плёнке, остудить и можно подавать на стол. Очень вкусно с различными соусами. 

Домашнюю колбасу, приготовленную в пищевой плёнке, остудить и можно подавать на стол. Очень вкусно с различными соусами. 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт фрикаделек в томатном соусе
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*