Домашняя колбаса из куриного филе

Загрузка...

Не знаю точно откуда появилось это блюдо, но в Одессе его готовит каждая хозяйка. Иногда даже кажется, что это чисто Одесская кухня. Домашняя колбаса, приготовленная из куриного филе с добавлением куриной печени, получается очень вкусной и более качественной, чем покупная колбаска. Часть куриного филе можно прекрасно заменить куриными сердечками или желудочками. Специи могут быть совершенно любыми, подобранными по вашему вкусу. У меня на фото двойная порция продуктов. Скажу сразу, что из двойной порции получается приличная порция данного лакомства. Но и из одной порции получается достаточное количество домашней куриной колбасы.

Для приготовления домашней колбасы из куриного филе нам понадобится:500 г куриного филе;200 г куриной печени;5 яиц;5 луковиц;1 стакан молока;5 ст. л. манки;соль, перец, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Куриную печень и половину куриного филе нарезать мелкими кубиками.

Куриную печень и половину куриного филе нарезать мелкими кубиками.

Остальное куриное филе пропустить через мясорубку и смешать с порезанным мясом.

Остальное куриное филе пропустить через мясорубку и смешать с порезанным мясом.
Лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

К мясу добавить яйца и перекрученный на мясорубке жареный лук.

К мясу добавить яйца и перекрученный на мясорубке жареный лук.
Добавить к нашей массе молоко, манку, соль, перец и специи. Можно добавить специи для курицы или, как делает моя знакомая, добавить приправу «10 овощей».

Добавить к нашей массе молоко, манку, соль, перец и специи. Можно добавить специи для курицы или, как делает моя знакомая, добавить приправу "10 овощей".

Полученную массу вылить в пакет, из которого выпустить воздух и хорошо завязать. Данный пакет отправить еще в один пакет, тоже завязать. Можно данную массу разделить на 2 части и сделать маленькие рулетики. Поместить пакеты в воду и варить 2 часа. По истечении времени аккуратно достать пакеты, поставить на ночь под пресс. На следующий день снять пакеты и можно наслаждаться очень вкусной домашней колбасой, приготовленной из куриного филе.

Читать еще:  Печеночные говяжьи котлеты

Полученную массу вылить в пакет, из которого выпустить воздух и хорошо завязать. Данный пакет отправить еще в один пакет, тоже завязать. Можно данную массу разделить на 2 части и сделать маленькие рулетики. Поместить пакеты в воду и варить 2 часа. По истечении времени аккуратно достать пакеты, поставить на ночь под пресс. На следующий день снять пакеты и можно наслаждаться очень вкусной домашней колбасой, приготовленной из куриного филе.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*