Домашние куриные сосиски

Загрузка...

Как известно, в настоящее время на прилавках магазинов довольно сложно найти качественные сосиски. Но не стоит расстраиваться и довольствоваться тем, что предлагают «мясные» производители, к тому же, пользу для организма такие сосиски вряд ли принесут, если не сказать больше. Для своей семьи я давно уже открыла альтернативу почти всем покупным мясным деликатесам, заменив их на домашние. И сосиски — совсем не исключение из правил. Готовить их вы можете из различных сортов мяса или можете их «замиксовать». Для большей нежности и более сливочного вкуса сосисок вместо молока можно использовать сливки. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт диетических домашних куриных сосисок.

Для приготовления домашних куриных сосисок вам потребуется на 12 шт.):
500 г филе куриной грудки;
250 г молока;
1 ст. л. растительного масла опционально
1 ч. л. горчицы у меня — французская
соль, красная паприка, — по вкусу;
перец чили, черный перец, карри — по вкусу.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите в глубокую миску, добавьте молоко и оставьте мясо «отдохнуть» на 30-45 минут.

Переложите в глубокую миску, добавьте молоко и оставьте мясо "отдохнуть" на 30-45 минут.
Переложите мясо с молоком в измельчитель, добавьте специи, горчицу. Пробейте на максимальной скорости. Куриный фарш должен получиться пастообразным.

СОВЕТ: чтобы сосиски были ещё более нежные, нужно перетереть полученный фарш через сито.

Переложите мясо с молоком в измельчитель, добавьте специи, горчицу. Пробейте на максимальной скорости. Куриный фарш должен получиться пастообразным.
СОВЕТ: чтобы сосиски были ещё более нежные, нужно перетереть полученный фарш через сито.

Подготовьте заранее пищевую плёнку. Её необходимо разрезать на прямоугольники, размер которых зависит от длины и толщины куриных сосисок. Переложите фарш в кондитерский мешок.

СОВЕТ: если у вас не оказалось под рукой кондитерского мешка, не беда. Переложите фарш в двойной полиэтиленовый пакет и отрежьте у пакета один уголок.

Подготовьте заранее пищевую плёнку. Её необходимо разрезать на прямоугольники, размер которых зависит от длины и толщины куриных сосисок. Переложите фарш в кондитерский мешок.
СОВЕТ: если у вас не оказалось под рукой кондитерского мешка, не беда. Переложите фарш в двойной полиэтиленовый пакет и отрежьте у пакета один уголок.

На пищевую плёнку выдавите необходимую «полоску» из фарша. 

Читать еще:  Курица с овощами

На пищевую плёнку выдавите необходимую "полоску" из фарша. 

Сверните фарш с помощью плёнки, сформировав сосиску. Один конец плотно завяжите, подтолкните аккуратно к нему фарш, выпустив оставшийся под плёнкой воздух, и завяжите другой конец плёнки.

Сверните фарш с помощью плёнки, сформировав сосиску. Один конец плотно завяжите, подтолкните аккуратно к нему фарш, выпустив оставшийся под плёнкой воздух, и завяжите другой конец плёнки.
Повторите аналогично для остальных сосисок. Не переживайте, если первые сосиски будут получаться немного разные, не беда. В этом деле нужно немного «набить руку». Охладите домашние куриные сосиски в течение 1 часа в холодильнике. Сосиски вы можете приготовить впрок, тогда просто заморозьте их и используйте по необходимости. Это просто, быстро, вкусно и что самое главное — полезно!

Повторите аналогично для остальных сосисок. Не переживайте, если первые сосиски будут получаться немного разные, не беда. В этом деле нужно немного "набить руку". Охладите домашние куриные сосиски в течение 1 часа в холодильнике. Сосиски вы можете приготовить впрок, тогда просто заморозьте их и используйте по необходимости. Это просто, быстро, вкусно и что самое главное - полезно!

Подавать сосиски можно отварными варить 5-7 минут в «оболочке») или приготовленными на пару с вашим любимыми соусами. Хорошо сочетаются куриные сосиски с белым соусом. А можно слегка обжарить уже отварные сосиски, как в этот раз сделала я.

Подавать сосиски можно отварными варить 5-7 минут в "оболочке") или приготовленными на пару с вашим любимыми соусами. Хорошо сочетаются куриные сосиски с белым соусом. А можно слегка обжарить уже отварные сосиски, как в этот раз сделала я.
Экспериментируйте! Это вкусно! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*