Домашние колбаски из свинины

Загрузка...

Домашняя колбаса — это всегда вкусно и сытно. Её можно приготовить и на повседневный, и на праздничный стол. Сегодня предлагаю рецепт домашних колбасок из свинины. Отведать кусочек такого мясного блюда не откажется никто, я в этом полностью уверена. Приготовьте такие колбаски и порадуйте своих близких. 

Для приготовления домашних колбасок из свинины потребуется:
сало свежее без шкуры) — 80 г;
мякоть свинины — 500 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;
свиные кишки — около 1 метра;
растительное масло для жарки.

Мясо свинины перемолоть на мясорубке вместе с салом,  

Мясо свинины перемолоть на мясорубке вместе с салом,  

луком и чесноком. 

луком и чесноком.

Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать полученный мясной фарш. 

Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать полученный мясной фарш. 
Наполнить мясным фаршем помытые и почищенные кишки. Чтобы почистить кишки, для начала их нужно вывернуть я это делаю с помощью гладкой деревянной палочки, подцепляю ею край кишки и протягиваю насквозь, пока кишка не вывернется). Затем на 2 часа засыпать солью на 1 метр кишок нужно 3-4 столовых ложки соли). После этого соль смыть и тупой стороной ножа соскрести эпителий внутри кишок они  должны стать абсолютно прозрачными, белыми, тонкими). Затем снова хорошо их промыть водой.  Для наполнения кишок удобно использовать насадку на мясорубку для приготовления колбасок. На насадку надеть кишку. Противоположный конец завязать ниткой. Небольшими порциями сквозь насадку наполнить свиным фаршем оболочку. Второй конец наполненной оболочки тоже завязать ниткой. Получится мясная колбаска. Сильно плотно кишку наполнять не нужно, чтобы она не лопнула. Аналогично сформировать остальные домашние колбаски из свинины.

Наполнить мясным фаршем помытые и почищенные кишки. Чтобы почистить кишки, для начала их нужно вывернуть я это делаю с помощью гладкой деревянной палочки, подцепляю ею край кишки и протягиваю насквозь, пока кишка не вывернется). Затем на 2 часа засыпать солью на 1 метр кишок нужно 3-4 столовых ложки соли). После этого соль смыть и тупой стороной ножа соскрести эпителий внутри кишок они  должны стать абсолютно прозрачными, белыми, тонкими). Затем снова хорошо их промыть водой.  Для наполнения кишок удобно использовать насадку на мясорубку для приготовления колбасок. На насадку надеть кишку. Противоположный конец завязать ниткой. Небольшими порциями сквозь насадку наполнить фаршем оболочку. Второй конец наполненной оболочки тоже завязать ниткой. Получится мясная колбаска. Сильно плотно кишку наполнять не нужно, чтобы она не лопнула. Аналогично сформировать остальные домашние колбаски из свинины.
По всей длине колбасок сделать иголкой проколы, чтобы в процессе приготовления они не лопнули. 

Читать еще:  Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

По всей длине колбасок сделать иголкой проколы, чтобы в процессе приготовления они не лопнули. 
Опустить  колбасу в кипящую подсоленную воду и проварить 7-10 минут.

Опустить  колбасу  в кипящую подсоленную воду и проварить  7-10 минут.
Достать  из кастрюли и полотенцем убрать с колбасок излишки воды. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить колбасу с двух сторон до румяной корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Достать  из кастрюли и полотенцем убрать с колбасок излишки воды. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить колбасу с двух сторон до румяной корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 
Безумно вкусные домашние колбаски из свинины готовы. 

Безумно вкусные домашние колбаски из свинины готовы. 
Можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, с горчицей, хреном или кетчупом. 

Можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, с горчицей, хреном или кетчупом. 
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*