Быстрая засолка сала

Загрузка...

Быстрая засолка сала — это экспресс-рецепт, если вам нужно, чтобы на столе было вкусное, соленое сало, например, к борщу или в качестве закуски на стол. Готово оно будет уже через 3-4 часа. Очень вкусное, ароматное сало вам обязательно понравится!

Для сала быстрой засолки понадобится:
сало свежее — 200 г;
мелкая соль не йодированная) — 1-2 ч. л.;
смесь перцев — 2 ч. л.;
куркума — 0,5 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика.

Свежее сало помыть, поскоблить шкуру ножом. Сало высушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими кусочками или пластинами, как вы режете на стол.

Свежее сало помыть, поскоблить шкуру ножом. Сало высушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими кусочками или пластинами, как вы режете на стол.
Смесь перцев смешать с куркумой.

Смесь перцев смешать с куркумой.

Каждый кусочек сала посыпать солью и перечной смесью с обеих сторон.

Каждый кусочек сала посыпать солью и перечной смесью с обеих сторон.
Сложить сало стопочкой и поместить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

Сложить сало стопочкой и поместить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

Далее с каждого кусочка сала ножом соскоблить немного соли и специй, разложить сало на тарелке и посыпать измельченным или пропущенным через пресс чесноком.

Далее с каждого кусочка сала ножом соскоблить немного соли и специй, разложить сало на тарелке и посыпать измельченным или пропущенным через пресс чесноком.
Накрыть тарелку с салом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут. Сало быстрой засолки можно подавать к столу. Очень просто и вкусно!

Накрыть тарелку с салом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут. Сало быстрой засолки можно подавать к столу. Очень просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Перловка с фаршем и овощами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*