Баклажаны, фаршированные печенью

Загрузка...

Сочетание баклажанов с печенью — очень удачное. Полезный и сытный обед получился. Ничего не жарила, масла тоже минимум. По желанию это вкусное блюдо можно подать с любимым соусом.

Для приготовления баклажанов, фаршированных печенью, понадобится:
баклажаны — 4-5 шт.;печень говяжья) — примерно 400 г;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;сыр у меня брынзапаприка;тимьян сушеный;соль;
оливковое масло.

Баклажаны помыла, сделала продольный разрез не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде минут на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

Баклажаны помыла, сделала продольный разрез не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде минут на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.
В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,

В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,

потушила на сковороде, добавив немного воды масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.

потушила на сковороде, добавив немного воды масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.

Готовую начинку из печени измельчила в комбайне можно, конечно, блендером)

Готовую начинку из печени измельчила в комбайне можно, конечно, блендером)

Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.

Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.

Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.

Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.

Сверху натерла немного брынзы и запекала в духовке еще минут 15.

Сверху натерла немного брынзы и запекала в духовке еще минут 15.
Баклажаны, фаршированные печенью, готовы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Баклажаны, фаршированные печенью, готовы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт пирожков с печенью
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*