Стожки

Загрузка...

Стожки из фарша и картофеля, приготовленные в духовке, — ещё одна возможность разнообразить ваше меню. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Да и на праздничном столе такие стожки выглядят очень достойно.

Для приготовления стожков из фарша в духовке потребуется:
фарш мясной у меня из свинины) — 1 кг;
соль, перец.Для начинки:лук — 2 шт.;картофель — 5 шт.;яйца — 5 шт.;сыр — 200 г;майонез;
растительное масло для жарки.

Очистить картошку и лук.

Очистить картошку и лук.

Приготовить фарш, как на котлеты можно взять кусочек мяса и перекрутить его на мясорубке или взять готовый покупной фарш), посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Приготовить фарш, как на котлеты можно взять кусочек мяса и перекрутить его на мясорубке или взять готовый покупной фарш), посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Лук мелко нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле до мягкости. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Лук мелко нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле до мягкости. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца сварить вкрутую и очистить.

Яйца сварить вкрутую и очистить. 
Яйца мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку майонеза, поперчить и тщательно перемешать.

Яйца мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку майонеза, поперчить и тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить на него небольшие круглые лепешки из фарша диаметром примерно 10 см).

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить на него небольшие круглые лепешки из фарша диаметром примерно 10 см).
Сверху на фарш выложить слой обжаренного лука, затем — слой нарезанных яиц.

Сверху на фарш выложить слой обжаренного лука, затем - слой нарезанных яиц.
На яичный слой разложить натертый картофель, формируя «стожки».

На яичный слой разложить натертый картофель, формируя "стожки".
Смазать майонезом стожки из фарша, картофеля и яиц.

Смазать майонезом стожки из фарша, картофеля и яиц.Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Отправить стожки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.

Отправить стожки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.
Стожки из фарша получаются очень вкусными и сытными.

Стожки из фарша получаются очень вкусными и сытными.Приятного аппетита!

Читать еще:  Подливка из свиной печени
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*