Рецепт котлет из курицы и свинины

Загрузка...

Хочу предложить вам рецепт необыкновенно сочных котлет из курицы и свинины. Эти котлетки получаются менее калорийными, так как не жарятся в жиру, а запекаются в духовке. Хрустящая корочка присутствует, котлеты очень вкусные и воздушные. Подать их можно с любым гарниром по своему вкусу.

Для приготовления котлет из курицы и свинины понадобится:
лук репчатый — 1 шт;
свинина — 300 г;
мясо курицы я брала мясо с ножек и бедрышек) — 200 г;
батон белый — 4-5 ломтиков;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
сухари панировочные — 3-4 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
масло растительное — 1 ст. л. для смазывания формы).

Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.

Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. 

Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом.Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.

Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом).

Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом).
Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром.

Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром. 
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*