Рецепт котлет из куриных грудок
Белое куриное мясо — продукт диетический и вкусный. Без него не обходится практически ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора белое куриное мясо уступает только морепродуктам. Из него можно готовить самые разнообразные начинки для пирогов, подливы и, конечно, котлеты. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и ароматные котлетки из куриных грудок не по классическому рецепту приготовления куриного фарша. Мы с вами уже готовили вместе похожие куриные котлеты с сыром, теперь приготовим их немного иначе. Итак, приступим.
Куриное филе хорошо промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки — тем нежнее и сочнее будут куриные котлеты.
Добавить соль, зёрна горчицы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Добавить панировочные сухари. Перемешать.
Масло хорошо разогреть. В разогретое масло выложить котлетки из куриных грудок, сформовав их ложкой на сковороде. Обжарить их на среднем огне до устойчивой золотистой корочки с двух сторон.
Горячие куриные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А затем сразу подавать котлету с вашим любимым гарниром.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!