Рецепт котлет из куриных грудок

Загрузка...

Белое куриное мясо — продукт диетический и вкусный. Без него не обходится практически ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора белое куриное мясо уступает только морепродуктам. Из него можно готовить самые разнообразные начинки для пирогов, подливы и, конечно, котлеты. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и ароматные котлетки из куриных грудок не по классическому рецепту приготовления куриного фарша. Мы с вами уже готовили вместе похожие куриные котлеты с сыром, теперь приготовим их немного иначе. Итак, приступим.

Для приготовления котлет из куриных грудок потребуется 1-2 порции):
250 г филе куриных грудок;
1 ст. л. панировочных сухарей;
½ ч. л. зёрен горчицы;
1 зубчик чеснока;
растительное масло для жарки
соль — по вкусу.

Куриное филе хорошо промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки — тем нежнее и сочнее будут куриные котлеты.

Куриное филе хорошо промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки - тем нежнее и сочнее будут куриные котлеты.

Добавить соль, зёрна горчицы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Добавить соль, зёрна горчицы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Добавить панировочные сухари. Перемешать.

Добавить панировочные сухари. Перемешать.

Масло хорошо разогреть. В разогретое масло выложить котлетки из куриных грудок, сформовав их ложкой на сковороде. Обжарить их на среднем огне до устойчивой золотистой корочки с двух сторон.

Масло хорошо разогреть. В разогретое масло выложить котлетки из куриных грудок, сформовав их ложкой на сковороде. Обжарить их на среднем огне до устойчивой золотистой корочки с двух сторон.

Горячие куриные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А затем сразу подавать котлету с вашим любимым гарниром.

Горячие куриные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А затем сразу подавать с вашим любимым гарниром. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Читать еще:  Куриные сердечки в соевом соусе
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*