Рецепт котлет из баранины

Загрузка...

Не знаю, есть ли люди, которые не пробовали хоть раз в жизни котлеты. Рецептов огромное множество, но важно выбрать именно тот, который позволит приготовить котлетки, которые понравятся всей семье. Предлагаю сделать сочные котлеты из баранины. Вкус потрясающий — нежные, ароматные, с хрустящей корочкой — всё как я люблю. Если вы любите более мягкие — потушите немного обжаренные котлеты под крышкой, добавив капельку воды. 

Для приготовления котлет из баранины нам понадобится:
мякоть баранины — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари — 1 ст. л.;
манная крупа — 1 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
соль, молотый черный перец — по вкусу;
растительное масло — 100 мл.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из баранины.
Баранину, очистив от плёнок и прожилок, пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. После мяса в мясорубке перемалываем лук он таким образом очистит мясорубку). Если часть лука останется в мясорубке — не страшно, на это рассчитано. 

Баранину, очистив от плёнок и прожилок, пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. После мяса в мясорубке перемалываем лук он таким образом очистит мясорубку). Если часть лука останется в мясорубке - не страшно, на это рассчитано. 
К получившемуся фаршу и луку всыпаем сухари и манную крупу.

К получившемуся фаршу и луку всыпаем сухари и манную крупу.
Добавляем чеснок, измельченный прессом.

Добавляем чеснок, измельченный прессом. Всыпаем соль, перец.

Всыпаем соль, перец.
Вбиваем яйцо.

Вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем и в течение 2-3 минут отбиваем фарш о стол чтобы наши котлеты из баранины не развалились при жарке). Оставляем фарш «отдохнуть» на 15 минут в холодильнике под пленкой. А затем формируем котлеты влажными руками. Стараемся, чтобы они были одной формы и размера.

Все тщательно перемешиваем и в течение 2-3 минут отбиваем фарш о стол чтобы наши котлеты из баранины не развалились при жарке). Оставляем фарш "отдохнуть" на 15 минут в холодильнике под пленкой. А затем формируем котлеты влажными руками. Стараемся, чтобы они были одной формы и размера.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом можно обжаривать и на вытопленном курдючном жире) выкладываем котлеты из баранины.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом можно обжаривать и на вытопленном курдючном жире) выкладываем котлеты из баранины.
Жарим котлетки по 7-10 минут на слабом огне с каждой стороны должна появиться аппетитная, румяная корочка).

Жарим котлетки по 7-10 минут на слабом огне с каждой стороны должна появиться аппетитная, румяная корочка).
Сочные, нежные, ароматные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, выкладываем на салфетку, чтобы максимально ушел лишний жир, а затем подаем на стол с любимым гарниром или овощным салатом.

Читать еще:  Свинина с грибами и сыром в духовке

Сочные, нежные, ароматные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, выкладываем на салфетку, чтобы максимально ушел лишний жир, а затем подаем на стол с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*