Куриные котлеты с грибами

Загрузка...

Сегодня у меня куриные котлеты с грибами. Фарш для котлеток готовится из куриного филе и куриных сердечек. А в качестве  начинки я использовала грибы. Куриные котлеты с грибной начинкой получились очень сочными и вкусными. Попробуйте, надеюсь оцените.

Для приготовления куриных котлет с грибами потребуется:
куриное филе у меня с бедра) — 500 г;
куриные сердечки — 500 г;
грибы у меня лесные замороженные) — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
панировочные сухари — 1,5 стакана;
сливочное масло — 100 г;
яйцо -1 шт.;
соль, перец — по вкусу;

Куриное филе, сердечки  вымыла, обсушила.

Куриное филе, сердечки  вымыла, обсушила.
Из куриного филе, сердечек, лука, чеснока сделала фарш. Посолила, поперчила, добавила яйцо и 4-5 столовых ложек панировочных сухарей. Перемешала, накрыла пленкой и поставила в холодильник на 30-40 минут.

Из куриного филе, сердечек, лука, чеснока сделала фарш. Посолила, поперчила, добавила яйцо и 4-5 столовых ложек панировочных сухарей. Перемешала, накрыла пленкой и поставила в холодильник на 30-40 минут.

Грибы у меня отварные, замороженные) нарезала, обжарила с рубленым луком на сливочном масле, посолила, поперчила по вкусу.

Грибы у меня отварные, замороженные) нарезала, обжарила с рубленым луком на сливочном масле, посолила, поперчила по вкусу.
Сформировала из фарша лепешки. В середину положила начинку, защепила края.

Сформировала из фарша лепешки. В середину положила начинку, защепила края.

Обваляла куриные котлеты с грибами в панировочных сухарях.

Обваляла куриные котлеты с грибами в панировочных сухарях.
Обжарила на сливочном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты) до золотистой корочки.

Обжарила на сливочном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты) до золотистой корочки.

Переложила в латку, накрыла крышкой и отправила куриные котлеты с грибной начинкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Переложила в латку, накрыла крышкой и отправила куриные котлеты с грибной начинкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Мясной веер
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*