Котлеты по-донбасски

Загрузка...

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусных котлет, очень похожих на котлеты по-киевски. Разница в том, что котлеты по-донбасски готовятся из смешанного фарша, обычно свино-говяжьего в соотношении 1:1. Но допускается и фарш из свинины и курицы, свинины и телятины, говядины и курицы. Нежные, необычайно сочные и безумно вкусные, эти котлеты обязательно Вам понравятся!

Для приготовления котлет по-донбасски понадобится:
филе курицы — 300 г;
мякоть свинины — 300 г;
батон или булочка белая — 150 г;
молоко — 1 стакан;
яйца — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
масло сливочное — 50 г;
мука — 3 ст. л.;
сухари панировочные — 100 г;
масло растительное — для жарки.

Куриное филе и мякоть свинины перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе и мякоть свинины перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. Добавить в фарш одно яйцо.

Хорошо перемешать. Добавить в фарш одно яйцо.

Также добавить вымоченные в молоке ломтики белого батона или булочки.

Также добавить вымоченные в молоке ломтики белого батона или булочки.

Тщательно перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать довольно крупные шарики. Должно получиться 8-10 штук.

Тщательно перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать довольно крупные шарики.

Холодное масло порезать кубиками весом около 15 г. Обвалять их в муке и поместить на некоторое время в морозильник.

Холодное масло порезать кубиками весом около 15 г. Обвалять их в муке и поместить на некоторое время в морозильник.

В глубокую миску разбить второе яйцо и хорошо его взбить.

В глубокую миску разбить второе яйцо и хорошо его взбить.

В одну тарелку всыпать муку, в другую — панировочные сухари.

В одну тарелку всыпать муку, в другую - панировочные сухари.

Каждый шарик из фарша приплюснуть рукой, чтобы получилась лепешка. В середину лепешки выложить кусочек замороженного сливочного масла.

Каждый шарик из фарша приплюснуть рукой, чтобы получилась лепешка. В середину лепешки выложить кусочек замороженного сливочного масла.

Сформировать продолговатые, пышные котлеты.

Сформировать продолговатые, пышные котлеты.

Затем каждую котлету обвалять сначала в муке, затем — в яйце и хорошо запанировать в сухарях. Выкладывать в разогретый с растительным маслом сотейник масла должно быть столько, чтобы доходило почти до половины котлет). Обжаривать на небольшом огне около 10 минут. Чтобы получилась красивая корочка, котлеты нужно переворачивать каждую минуту на другую сторону.

Читать еще:  Острая курочка с дольками ананаса

Затем каждую котлету обвалять сначала в муке, затем - в яйце и хорошо запанировать в сухарях. Выкладывать в разогретый с растительным маслом сотейник масла должно быть столько, чтобы доходило почти до половины котлет). Обжаривать на небольшом огне 10-12 минут. Чтобы получилась красивая корочка, котлеты нужно переворачивать каждую минуту на другую сторону.

Сложить готовые котлеты в жаропрочную посуду и поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10 минут. Подать вкуснейшие и нежнейшие котлеты по-донбасски в горячем виде с любым гарниром. Можно подать к котлетам томатный или другой, ваш любимый соус. 

Сложить готовые котлеты в жаропрочную посуду и поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10 минут. Подать вкуснейшие и нежнейшие котлеты по-донбасски в горячем виде с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*