Котлеты из куриного и говяжьего фарша

Загрузка...

Рецептов приготовления котлет очень много и каждый по своему хорош. Хочу предложить еще один удачный рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша. Котлетки получаются не только очень вкусными, но и сочными, благодаря добавлению в фарш яблока. К слову, из такого фарша можно сделать отличные тефтели или фрикадельки. Котлеты из этого фарша можно не только пожарить, но и запечь в духовке или приготовить на пару.

Для приготовления котлет из куриного и говяжьего фарша потребуется:
фарш куриный — 400 г;
фарш говяжий — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
яблоко — 1 шт. по желанию
лук зеленый — 15 г;
сыр твердый — 50 г;белый батон — 80 г;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;подсолнечное масло для жарки — 50 мл.

Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину. Лук зеленый вымыть.  Фарш куриный и говяжий выложить в миску. Зеленый лук и яблоко пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину. Лук зеленый вымыть.  Фарш куриный и говяжий выложить в миску. Зеленый лук и яблоко пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Белый батон замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить в миску к фаршу, луку и яблоку.

Белый батон замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить в миску к фаршу, луку и яблоку.
Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску.

Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску.
К остальным ингредиентам фарша добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

К остальным ингредиентам фарша добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать фарш. Можно еще взбить его блендером для придания большей однородности.

Тщательно перемешать фарш. Можно еще взбить его блендером для придания большей однородности.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты из куриного и говяжьего фарша, жарить с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и потушить на меленьком огне в течение 15-20 минут.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты из куриного и говяжьего фарша, жарить с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и потушить на меленьком огне в течение 15-20 минут.
Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Читать еще:  Курица в горчичном маринаде

Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подаем с любым гарниром на обед или ужин.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*