Котлеты из куриного филе и говядины

Загрузка...

Котлеты из куриного филе и говядины — замечательное блюдо. Возможно, вы тоже его готовили и оно кажется вам вполне обычным. Предлагаю разнообразить привычные котлеты таким нехитрым способом — не смешивать два вида фарша в однородную массу, а сделать котлетки «разноцветными». Получается оригинальное блюдо с традиционным вкусом.

Для приготовления котлет из куриного филе и говядины понадобится:
говядина — 250-300 г;
куриное филе — 250-300 г;
белый хлеб — 3 кусочка;
сливки или молоко — 0,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
мука для панировки;
масло для обжаривания котлет.

С хлеба срезать корки, сливки нагреть и размочить в них хлеб.

С хлеба срезать корки, сливки нагреть и размочить в них хлеб.

С помощью блендера или мясорубки приготовить два вида фарша: из говядины, половины луковицы, половины вымоченного хлеба, чеснока, соли, специй и такой же фарш из куриного мяса.

С помощью блендера или мясорубки приготовить два вида фарша - из говядины, половины луковицы, половины вымоченного хлеба, чеснока, соли, специй и такой же фарш из куриного мяса.

Из фарша сделать лепешки, сложить их одна на другую и сформировать котлету. Чем более хаотично перемешается фарш, тем красивее будут котлеты в разрезе.

Из фарша сделать лепешки, сложить их одна на другую и сформировать котлету. Чем более хаотично перемешается фарш, тем красивее будут котлеты в разрезе.

Котлеты из куриного филе и говядины панировать в муке.

Котлеты из куриного филе и говядины панировать в муке.

Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле с 2-х сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Обжаривать котлеты из двух видов фарша на разогретом растительном масле с 2-х сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Котлеты из куриного филе и говядины готовы.

Котлеты из куриного филе и говядиныПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Рецепт жульена с курицей
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*