Гречаники

Загрузка...

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления котлет из гречки и фарша. У меня осталось немного гречневой каши и никто не хотел её кушать. И я решила, зачем продуктам пропадать, купила фарш, смешала с кашей и получились очень даже вкусные котлетки. Особенно понравится рецепт тем, кто не любит каши. Попробуйте, очень вкусно и быстро.

Для приготовления котлет из гречки и фарша вам понадобится:
фарш свиной — 0,5 кг;
гречневая каша — 300 г;
лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль, черный перец молотый, приправа карри — по вкусу;
масло растительное для жарки;
панировочные сухари.

В миску выкладываем сваренную гречневую кашу без жидкости.

В миску выкладываем сваренную гречневую кашу без жидкости.
К гречке добавляем фарш.

К гречке добавляем фарш.
Измельчаем в блендере лук с чесноком и выкладываем к гречке и фаршу.

Измельчаем в блендере лук с чесноком и выкладываем к гречке и фаршу.

Затем добавляем яйцо.

Затем добавляем яйцо.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного приправы карри. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного приправы карри. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Ставим скороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем и выкладываем наши котлеты из гречки и фарша.

Ставим скороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем и выкладываем наши котлеты из гречки и фарша.

Хорошо обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и складываем в кастрюльку, накрываем крышкой, пусть в таком виде они простоят еще минут 20. Они тогда пропариваются и становятся более сочными. Вкусные гречаники готовы.

Хорошо обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и складываем в кастрюльку, накрываем крышкой, пусть в таком виде они простоят еще минут 20. Они тогда пропариваются и становятся более сочными. Вкусные гречаники готовы.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Чесночные булочки к борщу
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*