Биточки с грибами

Загрузка...

Если вам надоели привычные куриные котлеты, предлагаю разнообразить свое меню и приготовить биточки с грибами. Готовится блюдо достаточно просто, а получается очень вкусным. Биточки с грибами можно приготовить как обычные котлеты, а также потушить или запечь в соусе, в таком случае они станут еще мягче и интереснее по вкусу. Подать их можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Для приготовления биточков с грибами понадобится:
1 крупное куриное филе около 600 г
1 луковица;
200 г шампиньонов;
1/2 стакана молока;
1 кусочек белого хлеба;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
150 мл сметаны;
2-3 ст. л. томатного соуса или кетчупа.

Ингредиенты для приготовления биточков с грибами

Нагреть молоко и размочить в нем хлеб. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и отжатым хлебом. Перемешать фарш, добавив соль и перец. При желании в фарш можно выдавить зубчик чеснока.

Нагреть молоко и размочить в нем хлеб. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и отжатым хлебом. Перемешать фарш, добавив соль и перец. При желании в фарш можно выдавить зубчик чеснока.
Нарезать лук и шампиньоны.

Нарезать лук и шампиньоны.

Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Обжаренные грибы с луком остудить и добавить в фарш, все тщательно перемешать.

Обжаренные грибы с луком остудить и добавить в фарш, все тщательно перемешать.

В тарелку насыпать муку. Из фарша формовать небольшие шарики и обваливать их в муке. Затем приплюснуть, чтобы получились круглые котлетки — биточки.

В тарелку насыпать муку. Из фарша формовать небольшие шарики и обваливать их в муке. Затем приплюснуть, чтобы получились круглые котлетки -  биточки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с грибами с обеих сторон до золотистой корочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с грибами с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные биточки выложить в форму для запекания.

Обжаренные биточки выложить в форму для запекания.

Смешать сметану с томатным соусом и залить биточки, чтобы соус покрыл их полностью. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Читать еще:  Рубленые куриные котлеты

Смешать сметану с томатным соусом и залить биточки, чтобы соус покрыл их полностью. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вкусные биточки с грибами готовы.

Вкусные биточки с грибами готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*