Как приготовить голубцы с мясом и рисом

Загрузка...

Голубцы — одно из самых любимых и распространенных блюд русской  кухни. Сейчас, в сезон капусты, самое время их готовить. Торопитесь, ведь сейчас капуста самая вкусная! Предлагаю рецепт голубцов из капусты с мясным фаршем и рисом. Это блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что близкие попросят его приготовить снова и снова.

Для приготовления голубцов Вам понадобится:
1 крупный кочан капусты;
500 г мяса говядины;
500 г мяса свинины;
200 г риса;
5 томатов или 2-3 ст. л. томатной пасты;
1 луковица средних размеров;
сухая или свежая зелень по вкусу;
растительное масло;
сливочное масло;
соль, черный молотый перец.

Взять большую кастрюлю, уложить в нее кочан капусты, залить горячей водой и поставить вариться.

Взять большую кастрюлю, уложить в нее кочан капусты, залить горячей водой и поставить вариться

Минут через 15 после закипания воды достать кочан и осторожно снять первые листья. Кочан с оставшимися листьями поставить вариться дальше. И минут через 10 снять еще листья. И так далее, пока не останется совсем немного некрупных листьев, которые  надо нарезать и отложить. Снятые листья остудить.

Минут через 15 после закипания достать кочан и осторожно снять первые листья

Осторожно ножом срезать утолщения на листьях.

Осторожно ножом срезать утолщения на листьях

Отварить рис до полуготовности, промыть его холодной водой и опрокинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Отварить рис до полуготовности, промыть его холодной водой и опрокинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость

Обжарить на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанную луковицу, остудить.

Обжарить на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанную луковицу, остудить

Пока варится кочан, делаем фарш для голубцов

Взять мясо говядину и свинину) в равных пропорциях.

Для фарша взять говядину и свинину в равных пропорциях

Пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку

К мясной фаршу добавить рис, тщательно перемешать. Затем добавить обжаренный лук, соль, перец. Перемешать.

К фаршу добавить рис, тщательно перемешать. Затем добавить обжаренный лук, соль, перец

Теперь формируем наши голубцы с мясом и рисом

На капустный лист по центру уложить мясной фарш. Свернуть лист конвертиком.

На капустный лист по центру уложить мясной фарш. Свернуть лист конвертиком

Обжарить голубцы на смеси растительного и сливочного масел.

Читать еще:  Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Обжарить голубцы из капусты на смеси растительного и сливочного масел

На дно толстостенной кастрюли уложить нарезанную  капусту, оставшуюся после разделки кочана, и нарезанные томаты. А если используется томатная паста, то ее следует развести водой и залить в кастрюлю. Затем уложить обжаренные голубцы. Посыпать свежей или сушеной зеленью. Сверху все прикрыть отваренными капустными листьями, которые по каким-то причинам были забракованы при разделке голубцов порваны).

На дно уложить нарезанную капусту, оставшуюся после разделки кочана, и нарезанные томаты. Затем уложить обжаренные голубцы.  Сверху  прикрыть оставшимися листьями

Кастрюлю поставить в горячую духовку 200 градусов) на 1 час.

Кастрюлю поставить в горячую духовку 200 градусов) на 1 час.

Подавать приготовленные мясные голубцы горячими, со сметаной.

Подавать приготовленные мясные голубцы горячими, со сметаной.

Надеемся, что вам понравятся сочные, нежные голубцы. Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*