Рецепт макарон с сыром

Загрузка...

Считается, что макароны – это нездоровая пища, приводящая к полноте. Но это не верно, если Вы выбираете макароны из цельнозерновой пшеницы. Попробуйте рецепт приготовления макарон с сыром. И Вы отведаете сытное, аппетитное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления макарон с сыром Вам потребуется:
80 г любых макарон из цельнозерновой муки;
50 мл молока;
30 г сыра сулугуни;
1 зубчик чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.

 

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль-денте» варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Сыр натрите на мелкой тёрке.

Сыр и чеснок натрите.

Молоко смешайте со свежемолотым перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. По желанию еще можно посолить у меня сильно соленый сыр, я соль не добавляла).

Молоко смешайте со свежемолотым перцем и чесноком.

Доведите молочную смесь до кипения, добавьте сыр и макароны, нагрейте 30 секунд.

Доведите до кипения, добавьте сыр и макароны.

Накройте крышкой и дайте постоять минут 10, сыр и молоко придадут макаронам приятный сливочный вкус. Шумовкой выньте макароны и подавайте с мелко рубленной зеленью см. фото).

Накройте крышкой и дайте постоять минут 10, сыр и молоко придадут макаронам приятный сливочный вкус. Шумовкой выньте макароны и подавайте с мелко рубленной зеленью см. фото).

Приятного аппетита! Наслаждайтесь макаронами с сыром.

Читать еще:  Соус песто без сыра. Жареная тыква с соусом песто
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*