Рагу из кабачков

Загрузка...

Кабачок – замечательный овощ. Он имеет прекрасные вкусовые качества, легко усваивается, содержит большое количество полезных веществ. Именно поэтому из него можно готовить вкусные и питательные блюда для взрослых, и детей. К тому же кабачки прекрасно сочетаются со многими овощами.

Рагу из кабачков – блюдо, пользующееся заслуженным успехом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления рагу из кабачков, помидоров и картофеля.

Для приготовления рагу из кабачков вам потребуется:

1 кабачок среднего размера3 – 4 картофелины;2 — 3 помидора; 100 — 150 грамм сметаны; растительное масло; соль по вкусу.

Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кабачки полумесяцем и посолить. Выложить на смазанную растительным маслом сковороду слой кабачков.

Укладываем слой кабачков

Нарезаем кружочками картофель, солим его и укладываем поверх кабачков.

Второй слой рагу - картофель

Следующий слой из помидоров. Их тоже нарезаем кружками если томаты крупные, то кружки разрезать пополам). Помидоры присаливаем.

Слой из помидоров

Теперь на томаты выкладываем слой сметаны.

Последним слоем идет сметана

При таком расположении слоев, картофель у вас не подгорит, а выделяемый из кабачков сок заставит готовиться картошку не в воде, а в кабачковом соке. Во время приготовления рагу следите за количеством жидкости. Если кабачки дали слишком много сока,  то готовьте рагу не накрывая сковороду крышкой. И наоборот, если сока мало, то накройте блюдо.

Рагу из кабачков следует тушить на слабом огне, не перемешивая.

Готовность рагу проверяется по картошке. Как только она сварится – блюдо готово.

Рагу из кабачков готово

Готовое рагу следует перемешать  и подавать в горячем виде.

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков – прекрасный гарнир к мясу и птице.

Читать еще:  Как приготовить жареный рис
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*