Кабачки с помидорами в духовке

Загрузка...

Лето дарит нам многообразие овощей и фруктов. Каждый раз, глядя на красные сладкие помидоры, зелёные молоденькие кабачки, свежую зелень хочется приготовить что-то по-летнему яркое, по-настоящему необычное и вкусное. Но при этом каждая хозяйка знает, что готовить одно и тоже из одних и тех же ингредиентов – занятие скучное.  Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления кабачков в духовке с помидорами, которым вы сможете порадовались своих близких, да и на праздничный стол не грех поставить такое красочное  блюдо.

Для приготовления кабачков с помидорами вам потребуется: 2 кабачка среднего размера 4 — 5 помидоров; 100 — 150 грамм сыра твердых сортов; 100 — 150 грамм майонеза; растительное масло; соль по вкусу.

Очищенные кабачки порезать кусочками толщиной 5 мм и посолить. Выложить кусочки кабачков на смазанный растительным маслом противень.

Укладываем слой кабачков

Сверху кабачков уложить слой помидоров. Помидоры,  как и кабачки, тоже подсолить.

Слой помидоров сверху кабачков

На крупной терке натереть сыр и посыпать его на слой помидоров.

Сверху выдавить майонез.

Слой из сыра и майонеза

Кабачки запекать в духовке 25 — 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовые кабачки с помидорами

Подаем кабачки с помидорами к столу

Кабачки с помидорами подаются к столу как в качестве холодной или горячей закуски, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Читать еще:  Помидоры, запеченные с брынзой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*