Рецепт закуски из блинов

Загрузка...

Сочетание грибов, сметаны и блинов знакомо многим и является беспроигрышным. Предлагаю использовать это чудесное сочетание вкусов для приготовления необыкновенно аппетитной закуски. Блюдо очень эффектно смотрится на столе. Закуска из блинов, приготовленная по этому рецепту, украсит и обеденный стол, и любой праздник, удивив ваших близких своим необычным исполнением и чудесным вкусом.

Для приготовления закуски нам потребуется:
15 блинов;
500 г грибов;
2 луковицы;
растительное масло для обжаривания;
сметана, зелень, соль, перец. 

Приготовим блины на молоке.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.

После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем мелко порезанные грибы. 

После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем мелко порезанные грибы.

Тушим грибы под крышкой до готовности. Солим, перчим. 

Тушим грибы под крышкой до готовности. Солим, перчим.

Блины сворачиваем в трубочку и соединяем концы, образуя корзинку. 

Блины сворачиваем в трубочку и соединяем концы, образуя корзинку.

В центр наших корзиночек помещаем обжаренные грибы с луком см. фото). 

В центр наших блинных корзинок помещаем обжаренные грибы с луком.

Сверху поливаем соусом из сметаны и зелени.

Сверху поливаем блинчики соусом из сметаны и зелени.

Блины запекаем в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Для любителей сырной корочки можно перед отправкой блинчиков в духовку украсить их тертым сыром. Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска из блинов и грибов получается по этому рецепту!

Блины запекаем в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Для любителей сырной корочки можно перед отправкой блинчиков в духовку украсить их тертым сыром. Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска из блинов и грибов получается по этому рецепту!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Простые блины на молоке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*