Оладьи из риса

Загрузка...

Оладьи из риса – отличное блюдо для завтрака! А если их приготовить с добавлением яблока, то они получатся ещё и очень нежными. Готовятся оладушки легко и быстро. Вечером можно подготовить все ингредиенты, а утром побаловать свою семью свежими, ароматными и нежными яблочными оладьями из риса. А еще в состав этих оладушек не входит мука, её заменяет рис. Поэтому получаем замечательное сочетание ингредиентов, которое придаст нам сил и не отразится губительно на фигуре.

Для приготовления оладьев Вам потребуется:
100 г отварного риса;
1 яблоко;
1 яичный желток;
20 г  молотых грецких орехов;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. сметаны;
ванилин;
растительное масло для жарки.

 

Рис смешать с орехами, ванилином и сахаром. Яблоко натереть на крупной терке.

Рис смешать с орехами, ванилином и сахаром. Яблоко натереть на крупной терке.

В рисовую смесь добавить желток.

В рисовую смесь добавить желток.

Перемешать и добавить яблоко.

Перемешать и добавить яблоко.

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

Сковородку с маслом разогреть. Руками сформировать оладьи и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сковородку с маслом разогреть. Руками сформировать оладьи и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Румяные оладушки из риса можно подавать на стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым.

Румяные оладушки из риса можно подавать на стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым. 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Катаеф
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*