Как приготовить блины на молоке

Загрузка...

Блины с медом, вареньем, да и просто с сахаром — довольно знакомое лакомство с самого детства. Когда-то бабушки жарили нам их в качестве десерта, украшая разными начинками и фруктами. Приготовить блины на молоке не очень сложно даже если готовим их впервые). Давайте и мы побалуем своих деток, да и себя этим вкусным и довольно простым блюдом.

Для приготовления блинов на молоке нам понадобится:
500 мл молока;
200-300 г муки;
2 яйца;
1 — 2 ст. л. растительного масла;
1ч. л. гашеной уксусом соды;
соль.

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Добавляем молоко и растительное масло масло в составе теста помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке).

Добавляем молоко и растительное масло масло в составе теста помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке).Высыпаем муку и гашеную уксусом соду. Все доводим до консистенции сметаны чем гуще тесто, тем толще будут блины). Если Вы хотите приготовить тонкие блины на молоке, положите меньше муки.

Высыпаем муку и гашеную уксусом соду. Все доводим до консистенции сметаны чем гуще тесто, тем толще будут блины). Если Вы хотите приготовить тонкие блины на молоке, положите меньше муки.

В центр раскаленной сковороды наливаем немного растительного масла.  В середину наливаем тесто и прокручивая сковородку распределяем тесто по всей плоскости. 

В центр раскаленной сковороды наливаем немного растительного масла.  В середину наливаем тесто и прокручивая сковородку распределяем тесто по всей плоскости.

Когда края подрумянятся, переворачиваем наш блин на другую сторону. Жарим несколько секунд.

Когда края подрумянятся, переворачиваем наш блин на другую сторону. Жарим несколько секунд. 

Готовые блины на молоке можно подавать с медом, вареньем или любыми начинками на ваш вкус. Вот такие аппетитные блины на молоке у нас получились.

Готовые блины на молоке можно подавать с медом, вареньем или любыми начинками на ваш вкус. Приятного аппетита!

Читать еще:  Блины с капустой и яйцом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*